Matéria por Julia Caputi | Mirassol Conectada
Essa matéria é para você que está morrendo de fome, está passando pela Praça da Matriz de Mirassol e tenta não se render ao delicioso cheiro de batata frita com bacon, de coxinha, anéis de cebola, mini churros…
Esses são alguns dos quitutes que você encontra no food truck Fritos Mirassol, instalado na Praça, em frente ao banco Bradesco. Um dos proprietários, Leonardo Evangelista, começou há dois anos com o negócio gastronômico, trabalhando inicialmente em Rio Preto. Em julho, o mirassolense encontrou espaço e demanda na cidade natal, e o sucesso da Fritos se estabeleceu com o aumento contínuo de clientes.
São porções de batatas na barca, servida com iscas de frango ou cebola empanada; batatas no cone (tamanho médio e grande), com excelentes molhos para acompanhamento, como cheddar, catupiry, barbecue, catchup, maionese, mostarda e opção de bacon frito crocante.
Um dos principais diferenciais da Fritos quando o assunto é batata é o corte especial, deixando as iguarias com um formato mais grosso, feitos artesanalmente: “As batatas fritas que o pessoal costuma servir na cidade são mais comuns, as conhecidas batatas palitos. Nós optamos por fazer um corte diferente, aumentando o aproveitamento da batata”, explica Leonardo.
O Fritos popularizou em Mirassol a batata rústica, que possui tempero de especiarias variadas. E mesmo todos os produtos fritos são feitos na gordura vegetal, componente deixa o alimento mais sequinho, sem aquela sensação de “encharcado” e, consequentemente, mais saudável.
Os preços são só um atrativo a mais: as barcas custam R$ 12,00 e servem até duas pessoas. Imagina só você e seu ou sua namorado(a) procurando por uma opção gostosa e barata na cidade e não sabiam que podiam encontrar uma porção de batatas diversas com anéis de cebola por esse valor?
Outras delícias
Pouco tempo depois de popularizar a batata, o sócio e amigo de longa data de Leonardo, Rogério Sartori, sugeriu incrementar o cardápio com um dos salgados preferidos dos brasileiros: a coxinha.
“Servimos a coxinha diferente. A ponta da coxinha é sempre desvalorizada por não ter tanto recheio, então decidimos dar a opção de colocar o catupiry ou o cheddar nesse local, ao invés de ter somente a massa”, explica Leonardo. E a receita é caseira: o salgado é feito pela mãe de Rogério, dando aquele sabor de “feito em casa”.
Outro componente de sucesso da Fritos é o molho caipira, cuja receita é um segredo bem secreto. Leonardo adianta apenas que é a base é de tomate, mas não revela a mistura de temperos que proporciona uma explosão de sabores.
As opções de bebidas, além dos sucos e refrigerantes, são complementadas pelas cervejas Budweiser e Sol. E a sobremesa? É claro que tem: mini churros! O cone de mini churros de doce de leite sai por apenas R$ 6 reais e você sai muito satisfeito.
A união faz a força e mata a fome
E como bons vizinhos que são, o Fritos Mirassol e o food truck de lanches com hambúrguer artesanal Burguer Time estão com uma promoção para os clientes. Comprando um hambúrguer da Burguer Time, uma porção de batata sai por apenas R$ 5. Já acabou de ler? Então para de salivar e corre pra lá!
O carrinho da Fritos tem ponto fixo na Praça da Matriz, mas também participa de eventos em geral. Para entrar em contato, é só ligar no (17) 99138-0181. Horário de atendimento na Praça: de terça a domingo, das 19h à meia-noite. Página no Facebook: https://www.facebook.com/fritosnocone/?fref=ts