Uma ideia que nasceu entre amigos e se transformou em negócio. Os empreendedores Nathan Tuglia e Willy Roger se conheceram no colegial da Escola Estadual “Genaro Domarco”, em Mirassol. Além da paixão pelo rock n´roll, os amigos perceberam que dividiam o gosto por outras coisas em comum como filmes, videogame e estudos. “A gente sempre morou na mesma cidade, depois da escola mantivemos contato e amizade. Também conversávamos sempre sobre negócios futuros, somos formados em Administração e terminamos a faculdade praticamente juntos. Foi então que começou a nascer a ideia…”, conta Nathan.
Mas como dois administradores resolveram invadir o mundo da cozinha? Nathan explica: “Desde mais novo fui ligado à culinária, curtia a ideia de fazer o que iria consumir. Era viciado em comer lanche, e pensei: porque não fazer o meu próprio?! Fiz umas pesquisas sobre hambúrguer e receitas, testei em casa e curti a ideia. Conversei com o Willy e ele também achou interessante. Foi então que nós fizemos um curso sobre hambúrguer artesanal e começamos a desenvolver as receitas mas podemos dizer que o Mr. Beef não começou ali, tivemos essa ideia 3 anos atrás. Conforme íamos elaborando as receitas, nós as fazíamos para outros amigos”.
O sucesso dos lanches artesanais foi tão grande entre os amigos que a boa fama das criações caseiras começou a se espalhar. “Criamos então um grupo no whatsapp para divulgar os lanches. Fazíamos os encontros uma vez por semana. Chegou um momento em que o grupo tinha mais de 90 pessoas. Aí então abrimos a Hamburgueria. Tentamos manter nossa produção o mais artesanal possível, fazendo tudo: o blend de carnes, os molhos e as receitas que acompanham o blend”, disse Nathan. Para quem não sabe, “blend” é a mistura de carnes usada para formar o hambúrguer.
Hambúrguer gourmet? AQUI NÃO!
Os lanches do Mr. Beef são preparados pelos próprios proprietários que também fazem questão de escolher à dedo os ingredientes que serão consumidos pelos clientes. Tudo sem frescura e com muita dedicação e preparo. “Não acreditamos nesse título tão em moda hoje em dia. Achamos que gourmet é quem não tem algum parâmetro para definir seu produto, colocam a classificação de “gourmet” como se fosse algum gênero para se poder cobrar a mais. O Mr. Beef é uma hamburgueria artesanal, procurando sempre atingir um produto de qualidade e com um preço justo”, diz Willy.
A suculência, os temperos e os molhos especiais são características que fizeram o servidor público André Cabral, 29, se tornar cliente fiel do espaço. Ele acompanha o Mr. Beef desde a época em que os encontros para testar as novas receitas aconteciam apenas entre amigos. “O que mais me atrai é a qualidade dos ingredientes do Mr. Beef e principalmente o preço justo devido a “desgourmetização” dos burguers. O atendimento é muito bom e você passa a ser amigo dos caras e até troca umas ideias e palpites sobre a elaboração de novas receitas”.
Com perfis únicos, cada lanche tem uma característica e sabor totalmente diferente para cada hambúrguer. Lá cada novo lanche criado é batizado com o nome de um clássico do rock.
“O que mais sai no Mr. Beef é o Born to be Wild, que é um blend de peixinho com bacon, maionese de bacon, queijo prato e cebola no molho shoyu. Nós curtimos muito rock, queríamos que nossa hamburgueria fosse ligada a esse mundo e como todo mês fazemos um hambúrguer diferente (além dos que estão no cardápio), temos uma variedade muito grande para todos os gostos”, afirma o sócio Willy Roger.
A cada mês surge uma novidade diferente e o público tem a chance de ajudar a escolher o nome através das redes sociais da hamburgueria. “O meu lanche preferido é o Mississipi Queen (vulgo Doritos). A combinação da carne com o Doritos deixa o hambúrguer sensacional. Acho a homenagem pro rock no nome dos lanches também muito legal e é até engraçado ver algumas pessoas que não estão familiarizadas ao estilo despertarem a curiosidade de conhecer a música porque curtiram o lanche”, afirma André.
Não come carne? Não tem problema, no Mr. Beef tem sabor e qualidade pra todo mundo. Let Me Roll It é uma opção vegetariana com pimentão, cebola, berinjela, tomate e é sensacional. O Mr. Beef tem também batata tradicional, batata doce rústica e batata rústica com alecrim, orégano ou páprica picante.
NOVO ENDEREÇO
O Mr. Beef completou 1 ano no mês de abril e nesta sexta-feira inaugura em um espaço mais amplo e aconchegante no centro de Mirassol. “Tivemos uma aceitação absurda na cidade, o Mr. Beef cresceu de tal maneira, que nosso local ficou pequeno, nossa área interna antiga era pequena, o que em dias chuvosos atrapalha um pouco…. O local novo irá beneficiar muito os nossos clientes, será um ambiente maior, climatizado e vai nos permitir expandir a nossa cozinha, agilizando assim até o processo de fabricação dos lanches”, diz Willy.
Além dos hambúrgueres, molhos caseiros e porções rústicas de fritas, o Mr. Beef conta com uma variedade de cervejas bem ampla, trazendo vários rótulos e estilos diferentes. “O nosso propósito é e vai sempre ser: oferecer um hambúrguer totalmente artesanal e com ingredientes de qualidade. O Mr. Beef é um local descontraído, para saborear receitas e curtir um bom rock n´ roll com os amigos”, conta Nathan.
O novo espaço fica localizado na Rua Rui Barbosa, n° 2028, Centro (em frente à maternidade). O horário de funcionamento, a partir da próxima semana, é de quarta a domingo, das 19h às 23h45.
PROMOÇÃO ESPECIAL
Em parceria com o site Mirassol Conectada, o Mr. Beef está oferecendo 10% de desconto (em qualquer lanche do cardápio) para os leitores que derem print nesta matéria e apresentarem a imagem na hamburgueria neste fim de semana. A promoção começa a partir desta sexta-feira e é válida até o domingo (04). Não vai perder, né?
Confira o vídeo e veja mais delícias do Mr. Beef: