O programa Bake Off Brasil – Mão na Massa, chegou a sua quinta temporada no SBT no último sábado, dia 10 de agosto, com 16 novos participantes que disputam o título de melhor confeiteiro amador do Brasil. O reality show é apresentado por Nadja Haddad e um júri formado pela chef confeiteira Beca Milano e o padeiro Olivier Anquier.
Entre os competidores está Denise Galviolli, nascida em Rio Preto, mas que morou a vida toda em Mirassol-SP. Denise ganhou destaque em rede nacional de televisão quando esteve no programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo, em 2016. Na ocasião ela foi selecionada para apresentar a sua receita de pudim, uma das 12 escolhidas (entre mais de 4500 receitas inscritas).
“Depois dessa apresentação no programa da Ana Maria Braga, parti para a área da gastronomia, comecei a estudar em Rio Preto e o hobby virou paixão. Após esse período me inscrevi em outro programa de televisão, o Bake Off Brasil, transmitido pelo SBT. De 180 mil inscritos, fui selecionada para estar entre os 16 participantes” – disse Denise em um vídeo apresentação publicado em seu canal no Facebook.
Na reality gastronômico do SBT, 16 competidores de variados locais do país disputarão o título de melhor confeiteiro amador do Brasil e enfrentarão dois tipos de desafios: técnicos – onde todos recebem a mesma receita e devem prepará-la – e os criativos – em que os competidores devem fazer receitas dentro de uma temática específica.
A cada episódio, o pior competidor é eliminado e o melhor do dia recebe o sonhado avental azul de “Mestre Confeiteiro”. O programa vai ao ar aos sábados, às 22h30. O vencedor da temporada conquistará o título de ‘Melhor Confeiteiro Amador do Brasil’, recebendo um troféu – que neste ano terá o formato de uma batedeira dourada – além de uma inesquecível viagem para a Bélgica, berço de um dos melhores chocolates do mundo, em um tour oferecido pela Cacau Show.