Preparado usando o mesmo princípio do conhecido feijão tropeiro, a 29ª edição da Festa do Milho de Jaci traz como novidade no cardápio o Milho Tropeiro. Típico do Mato Grosso, o prato é feito à base de angu ou polenta feita com o milho verde e não com o tradicional fubá.
Todos os anos, o presidente-nato da Associação e Fraternidade São Francisco de Assis na Providência de Deus, Frei Francisco Belotti, assumi a cozinha e apresenta uma novidade diferente para o público degustar.
“Muitas pessoas me entregam receitas durante a festa, enviam em cartas e e-mail’s eu me reúno com a comissão, faço algumas receitas e assim escolhemos a que mais tem relação com nossa festa. Por isso, digo que a Festa do Milho de Jaci é feita pelo público que participa”, explica.
Milho Tropeiro: (Essa receita serve 10 pessoas)

Ingredientes:
500 GRAMAS FARINHA DE MILHO EM “FLOCOS”
250 GRAMAS DE LINGUIÇA CALABREZA
200 GRAMAS DE BACON
4 ESPIGAS DE MILHO CORTADAS
2 OVOS FRITOS
2 CEBOLAS PICADA
1 COLHER DE MANTEIGA
3 DENTES DE ALHO PICADOS
SAL E PIMENTA A GOSTO
CHEIRO VERDE A GOSTO
UVA PASSA A GOSTO
POLENTA DE MILHO VERDE (ANGU):
– FRITAR 1 CEBOLA/ 3 DENTES DE ALHO EM 2 COLHERES DE MANTEIGA E 1 KNOR GALINHA
– CORTAR 9 ESPIGAS DE MILHO E BATER NO LIQUIDIFICADOR COM UM POUCO DE AGUA/ COAR E ACRESCENTAR O CALDO NA PANELA PRA CRIAR CONSCISTÊNCIA / SE NECESSÁRIO ACRESCENTAR ÁGUA PARA QUE FIQUE NO PONTO MOLE
– COLOCAR SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO / POR ÚLTIMO COLOCAR CHEIRO VERDE