Carne bovina fica mais cara e deve continuar subindo nos próximos meses

 

Quem faz compras semanalmente deve ter observado que o preço da carne bovina vem subindo cada vez mais em todos os açougues e supermercados. No ano, o aumento médio chega a 30% dependendo do corte de carne, a costela por exemplo que até no início do ano podia ser encontrada na casa dos R$ 10, agora sai por pelo menos R$ 15 em dias de promoção, na maioria dos supermercados.

De acordo com uma reportagem do site da Revista EXAME, o motivo dos preços mais altos tem relação com o mercado chinês. Segundo a notícia, entre janeiro e outubro deste ano, houve um aumento de 23,6% nas compras de carne bovina pelos chineses. Uma crise no abastecimento da carne suína na China aumentou a demanda por importações de outras carnes.

Com a chegada do Natal e Ano Novo, datas tradicionalmente festejadas no Brasil, a procura por carne para os churrascos deve aumentar, mesmo ela estando mais cara. E quando há maior procura de um determinado produto, os preços tendem a subir ainda mais.

O Índice de Preços ao Produtor Amplo, da FGV, apontou que a carne bovina aparece entre os destaques em novembro, com alta de 5,26%, dez vezes mais do que o visto em outubro. O contrafilé teve uma alta ainda maior, de 6,04%.

A carne suína e a carne de frango não apresentaram o mesmo aumento no período, porém com a carne bovina mais cara, a tendência, de acordo com economistas, é que aconteça um aumento na procura por esse tipo de produto, e quando há um grande aumento na demanda, como citado anteriormente, os preços sobem.