Talvez muitas pessoas ainda não saibam, mas o tradicional “cafezinho” das nossas manhãs e tardes é a bebida mais famosa e consumida do planeta, ficando à frente de outros como o chá, o leite e até a Coca-Cola. Com um paladar mais exigente, os amantes do café de hoje em dia optam por produtos com maior qualidade e é pensando nesse público que o Café Xororó lançou recentemente a linha “Grande Aroma”, com produção 100% em coffea arábica, planta que produz um grão de muita qualidade.
Lançado oficialmente no final do primeiro semestre de 2018, a composição garante ao “Grande Aroma” um sabor mais encorpado, aromático e saboroso. Os cafés especiais e gourmet são feitos desse tipo de grão. Ele também tem 50% menos cafeína que o café tradicional e todos esses fatores garantem que os “melhores” cafés são do tipo arábica!
O produto já está disponível nas prateleiras dos principais supermercados da nossa região. Em Mirassol, ele pode ser encontrado na rede de lojas Alfredo Antunes. Inclusive, na unidade central é possível provar a bebida de segunda a sábado entre às 8 e 17 horas. Gislene Lopes Gardini trabalha no local como representante da marca e poderá explicar mais sobre o produto.
Para ajudar você a conhecer essa nova linha especial do Café Xororó, o Mirassol Conectada vai sortear uma cesta com um kit completo para você saborear. Serão dois pacotes de café, um pacote de filtro e um pote de Cappuccino. Fique ligado na nossa página no Facebook para concorrer.
Dicas de como preparar um café bem gostoso:
O primeiro passo para preparar um café de qualidade é observar a origem dos grãos, e como já dito, o do tipo arábica são os melhores e conferem um resultado muito bom.
O processo de fervura da água deve ser levado em consideração. O ideal é que a água esteja a 90ºc quando for passar o café, portanto ferva a água e aguarde cerca de 1 minuto para que ela chegue naturalmente na temperatura ideal.
Em seguida, molhe o filtro de papel com um pouco de água quente para tirar resíduos e odores que possam deixar gosto na sua bebida. Um pouco de água quente dentro da garrafa também ajuda o recipiente a manter a temperatura do café depois (lembre-se de retirar a água quente antes de despejar a bebida).
Depois coloque a quantidade de pó de café desejada no coador e despeje cuidadosamente um pouco de água o suficiente para cobrir o café, aguarde alguns segundos para ocorrer o processo de infusão e em seguida é só colocar o restante da água até terminar o processo.
Está pronto, é só se servir!