O Comida di Buteco de 2018 começou no dia 13 de abril e vai até o dia 6 de maio. Neste ano, uma das grandes novidades é a inserção da cidade de Mirassol na competição. Dois dos 16 bares participantes (Chimboca e Da Hora Bar e Petiscaria) são da cidade, que fica a 15 quilômetros de São José do Rio Preto.
Benedito Marcelo Mera, conhecido como Chimboca, queria apresentar novidade em sua primeira participação no concurso e decidiu investir na pimenta recheada como petisco-chefe, intitulada “Pimenta do Chimboca”. “Queria algo que fosse contrário a tudo o que eu trabalho no meu bar, queria algo inovador”, afirma.
Suas conterrâneas, Elizete Romero Vieira Martineli e Franciele Vieira da Silva, proprietárias do Da Hora Bar e Petiscaria, foram para o lado oposto e investiram na tradição. O petisco mais famoso da casa, o ceviche, foi escolhido como prato concorrente, levando o nome de “Petisco Da Hora”. “A intenção é levar a marca do boteco na competição, por isso decidimos por um quitute já existente na casa”, explica Elizete.
Concurso
Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, o Comida di Buteco está na 19a edição com a participação de botecos de 21 cidades brasileiras. O concurso tem por objetivo resgatar os botecos autênticos, como fomento à cultura e cozinha de raiz.
Em Rio Preto, o concurso já está na nona edição. Neste ano, participam 16 botecos – 7 Copas, Bar do Cidinho, Bar do Magrão, Chimboca, Clube da Esquina, Da Hora Bar e Petiscaria, Dina’s Bar, Eisbar, Fino Sabor, Gambófa, Mistura Fina, Nhô Botequim, Rancho do Sul, Sbornia Bar, Taberna Canova e Vila Aurora.