O que começou como uma produção familiar de defumados artesanais se transformou em um dos bares mais famosos de Mirassol. O motivo? O suculento torresmo de rolo, uma das delícias servidas no Empório do Caboclo!
Quando se conheceram há 21 anos, o casal Adalgisa Flávio Silva, a Gisa, e Vladison Carnevale, o Carroça, tinham vidas bem diferentes. Ela, estudante de psicologia e ele viajando em uma linha de entrega de frios.
Casaram e tiveram duas filhas. Uma delas, a Julia, hoje trabalha no Empório, assim como a mãe de Vladison e o sobrinho do casal. Agora, o negócio da família já conta com 10 colaboradores.
Mas a história do Empório do Caboclo começou lá atrás, em um sítio da família, com um porco bem grande e gordo: “Foi carne para toda a família e ainda sobrou. Meu pai deu a ideia de vender na linha de frios, o que deu muito certo. Logo, uma amiga feirante nos sugeriu levar o excedente para a feira livre de domingo. Aceitamos e vendemos tudo no mesmo dia”, conta Gisa.
O sucesso das vendas levou o casal a empreender exclusivamente com os suínos. Além de produzir tudo de forma artesanal, com temperos e cozimentos especiais, eles incluíram as carnes nas linhas de entrega de frios pela região. Tudo era vendido rapidamente.
A produção era nos fundos da casa da família e logo precisou expandir: “Meu sogro tinha esse salão próximo ao Recinto de Mirassol, e decidimos alugá-lo. O tamanho era suficiente para a produção e havia espaço para crescer mais. Foi aí que pensei em como Mirassol não tem mais uma porcada à moda antiga. Decidimos testar atender ao público aos poucos, com mesa aqui e outra ali”, conta a empreendedora
Corte personalizado e cardápio variado
Aí veio a ideia que viraria o carro-chefe do Empório do Caboclo: o torresmo de rolo cortado na mesa, uma experiência personalizada e inédita na cidade. O estilo rocambole e a textura crocante são de dar água na boca.
Outros derivados foram inclusos no cardápio: um delicioso bolinho de torresmo, e variações de torresmo com catupiry, alho ou queijo.
Logo as mesas aumentaram, assim como a quantidade de clientes de toda a região. A feira livre e as linhas de entrega foram deixadas de lado para que o Empório do Caboclo crescesse ainda mais.
A decoração é toda ambientada: há violas e violões pendurados, luminárias em madeira rústica, um forno à lenha e acessórios das antigas comitivas em que Vladison participava.
O espaço é aberto, as mesas ficam nas calçadas e o ambiente familiar são as combinações perfeitas para quem quer prosear e aproveitar o que há de melhor do interior paulista.
E vamos combinar que cervejinha gelada, fim de tarde e uma porção de torresmo combinam muito com o clima quente da nossa cidade, né?
O movimento é tanto que muitas vezes é preciso reservar mesas antecipadamente. Clique aqui para reservar a sua!
Para quem busca opções além da suína, o Empório do Caboclo tem porções de frango a passarinho, frango com queijo, tilápia com provolone, costelinha de pacu, pratos frios e muito mais!
E se o clima esfria um pouquinho, as opções são os caldos quentes, feito pelas mãos de fada da dona Maria Berrocal (mãe do Carroça).
Prestes a completar 2 anos, o espaço também promove shows e confraternizações, sempre tranquilas e familiares, assim como tudo que fazem.
“Gostamos de fazer as coisas com carinho e dedicação, aos poucos, igual era antigamente. O sucesso é fruto disso. Quando você tem fé e faz o bem, o retorno vem”, comemora Gisa.
“Nossa família agradece a boa recepção que tivemos de todos os clientes, de Mirassol e de toda a região”, agradece Vladison.
Serviço
Empório do Caboclo – Porcada e Bar
Endereço: Rua São Vicente de Paula, 2871, bairro Nossa Sra. Aparecida – Mirassol
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 16h até 23h.
Telefone/WhatsApp: (17) 99748-0944. Clique aqui para chamar no WhatsApp!
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