Um dos maiores concursos de cozinha do país começa no próximo dia 13 de abril em São José do Rio Preto e região. O “Comida Di Buteco” 2018 reúne 16 bares que estão em busca do título de “Melhor Boteco”, e pela primeira vez o evento conta a participação de bares de outras cidades da região: o Chimboca e o Da Hora Bar e Petiscaria, ambos de Mirassol, são as grandes novidades dessa edição. A competição vai até o dia 6 de maio.
Neste ano, a disputa terá uma competição à parte, não obrigatória aos participantes. A organização do Comida di Buteco incentivou os donos dos bares a criarem uma Receita de Carinho Dona Benta, que leve produto “Dona Benta” na composição do petisco. Os concorrentes podiam inclusive inscrever o próprio prato nesse quesito ou criar algo novo, salgado ou doce. Apenas jurados votarão e haverá premiação.
O público e o corpo de jurados do concurso decidirão qual o melhor boteco através de votação, onde serão avaliados os quesitos: petisco participante, higiene, atendimento e a temperatura da bebida. O peso da escolha do público é de 50%, assim como dos jurados, que são escolhidos e orientados pela organização do concurso e fazem a avaliação de forma anônima.
No ano passado, o Bar do Cidinho ficou com o título de Melhor Boteco de Rio Preto, quando disputou com o petisco “Kibetardela”, kibe recheado com mortadela.
Números de 2017:
- 520 mil votos
- 6 mil empregos gerados
- R$ 70 MM em mídia espontânea
- R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor
Bares Participantes:
7 Copas| Prato participante – Costela do 7
Bar do Cidinho | Prato participante – Carga Pesada
Bar do Magrão | Prato participante: Bolinho Tradição do Magrão
Chimboca | Prato participante – Pimenta do Chimboca
Clube da Esquina | Prato participante: Veaco do Clube
Da Hora Bar e Petiscaria | Prato participante – Petisco Da Hora
Dina’s Bar | Prato participante – Filézinho do Dina’s com molho especial
EisBar | Prato participante – Baianinha delícia do Eisbar
Fino Sabor | Prato participante – Bacon Fish
Gambófa | Prato participante: Gambobófa de frango
Mistura Fina | Prato participante – Tabuleiro
Nhô Botequim | Prato participante – Almôndegas do Zé
Rancho do Sul Petiscaria | Prato participante – Lombo à Moda do Rancho
Sbornia Bar | Prato participante: Frango Crocante
Taberna Canova | Prato participante – Sundae a La Taberna
Vila Aurora | Prato participante – Canoa quebrada
O Comida di Buteco
O concurso foi criado em 2000 e tem a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – boteco extensão de sua casa. Ao longo dos 18 anos de sua criação tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e culinária de boteco, contribuindo de maneira relevante para o desenvolvimento desse setor. Concurso pioneiro nesse segmento, ao chegar a todas as regiões do Brasil, se consolida como o maior do gênero no país.
O perfil dos botecos escolhidos
Os botecos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, aquele empreendimento em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário.
A transformação de vidas
Pelo seu formato que envolve o público e gera visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento, contribuindo para a manutenção desses pequenos comércios em um mercado tão concorrido e vulnerável, inúmeras vezes, mudando a vida de seus proprietários.