Mirassol Conectada

O curry, a pimenta e as demais delícias da culinária tailandesa

Você sabia que na Tailândia a população utiliza o garfo e a colher como talheres durante as refeições? Por lá também dificilmente são encontrados saleiros nas mesas, eles são substituídos pelo açúcar e pela pimenta, típicos em pratos do país, assim como o curry.

Todas essas curiosidades foram descobertas por nós na última semana: a equipe do Mirassol Conectada foi convidada pelo restaurante Khea Thai, localizado em São José do Rio Preto, para saborear as delícias da culinária tailandesa e como nunca havíamos provado os pratos típicos aceitamos o convite e contamos tudo abaixo para vocês.

Khea Thai, área externa (foto: divulgação)

Localizado na rua Silva Jardim, em São José do Rio Preto, o local é o único da região especializado nesse tipo de prato. A casa é composta por uma iluminação aconchegante, feita à luz de velas, nas mesas artefatos como Buda compõem a decoração.

Provamos a Sequência do Chef, que é formada por duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa a um valor fixo de R$ 49 de terça a quinta-feira e R$ 69,90 de sexta a domingo. Com camarões nos pratos, os valores vão para R$ 59,90 e R$ 79,90, respectivamente. A combinação é modificada toda semana com o intuito de incentivar os clientes a apreciarem pratos diferentes em suas visitas.

No menu também é possível encontrar releituras da amada caipirinha, combinações com gin, tônica ou whisky e o original Moscow Mule, aquele servido em caneca de cobre e espuma inconfundível. As opções custam a partir de R$ 15,90.

Na ocasião experimentamos o mini ceviche e o Sai Kroh Muh de entrada, o Kuey Tiaw Pad e o Khao Op Saparod como pratos principais e finalizamos com sorvete de coco como sobremesa. Para beber pedimos o Moscow Mule de maracujá, Mojito e uma cerveja Heineken para finalizar.

Moscow de maracujá e Mojito (Imagem: Leandro Seles)

O que posso dizer sobre a experiência é que ela foi bastante diferente e maravilhosa, é muito gratificante ter a oportunidade de apreciar novos pratos e dessa forma expandir o paladar. Uma das minhas indicações para quem for até o local é que provem o mini-ceviche e também o Moscow Mule, itens que eu mais gostei. Aos amantes de comidas exóticas, bastante temperadas e com toque agridoce com certeza o Khea Thai é o lugar certo.

Abaixo você confere os detalhes de cada item que provamos:

Entradas:

Mini Ceviche Thai

Inconfundíveis mini ceviches de peixe branco com leite de coco e tempero thai. (Vale muito à pena!)

Khao op Saparod

Foto: Juliana Elias

Exóticos bolinhos de lombo aromatizados com manjericão tailandês. Acompanha molho doce e molho picante.

Pratos principais:

Khao Op Saparod

Arroz frito com abacaxi e amendoim, levemente aromatizado com curry.

Escolha sua proteína: Carne 48,90 | Frango 45,90 | Camarão 51,90 | Lombo 45,90 | Tofu 45,90

Foto: Juliana Elias

Kuey Tiaw Pad

Talharim de ovo, frito com alho, ovo e vegetais refogados com molho tailandês e molho de ostras.

Escolha sua proteína: Carne 48,90 | Frango 45,90 | Camarão 51,90 | Lombo 45,90 | Tofu 45,90

Foto: Juliana Elias

Sobremesa:

Sorvete de coco

Cardápio modificado oferece ao público explosão de sabores

Chef Milene Dellatore (Foto: divulgação)

No último mês, o restaurante modificou 70% de seu cardápio, a ideia da chef Milene Dellatore foi inovar para surpreender, combinando pratos e drinks que proporcionem frescor e explosão de sabores. As delícias são servidas em folhas de bananeira, pedras, bowls de inox e outras peças que remetem ao país asiático.

“De tempos em tempos, gosto de incluir novos sabores e trazer novidades para nossos clientes. Mudamos a apresentação dos pratos, com uma pegada mais rústica e natural, típica da Tailândia”, explica Milene.

Além de pratos, o restaurante passou por uma readequação de valores, o intuito é que a comida tailandesa se torne popular no Brasil. O novo cardápio conta com oito opções de entradas, com preços a partir de R$ 15,90, três opções de saladas, a partir de R$ 24,90, e 13 opções de pratos principais, a partir de R$ 28,90. Tem pratos com carne, frango, camarão, lombo ou vegano.

Carta de drinks

Drinks Khea Thai (Foto: divulgação)

Colorido, aconchegante e com vários elementos da Tailândia, o deck do Khea Thai passou por reforma recentemente e quem passar pelo local tem a oportunidade de experimentar os novos drinks da casa, elaborados pelo premiado mixologista Thiago Costa.

No menu é possível encontrar releituras da amada caipirinha, combinações com gin, tônica ou whisky e o original Moscow Mule, aquele servido em caneca de cobre e espuma inconfundível. As opções custam a partir de R$ 15,90.

“Nossa nova carta de drinks tem como base as tendências internacionais e as preferências apontadas pelos nossos clientes, sempre com um toque da Tailândia. Eles foram pensados para refrescar o dia ou a noite de nossos clientes”, explica

Inspiração diretamente da Tailândia

Toda composição do restaurante, desde os pratos e drinks servidos a decoração tem como base a experiência de vida de Milene na Tailândia. A cheg viajou para o país asiático em 2004 para ajudar as vítimas do Tsunami que devastou o país. Apesar de ter presenciado situações tristes ela destaca que foi isso que a ensinou tudo que sabe, cozinhar, cuidar das pessoas e servir. Inaugurado em Rio Preto em 2015, entrou para o universo do franchising em novembro de 2016 e conta também com uma unidade em Curitiba.

O Khea Thai fica na rua Silva Jardim, 3533, bairro Santa Cruz, em Rio Preto. Horário de funcionamento: de terça-feira, quarta-feira, quinta-feira e domingo, das 17h às 23h30, e sexta-feira e sábado, das 17h às 00h.

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