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Cortes e preparos diferenciados de carnes tem conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros. O mirassolense Juvael Cardeliquio, 23 anos, é uma dessas pessoas que pegou gosto por esse tipo de gastronomia: foi a partir de receitas que ele criou para consumir e petiscar entre amigos que acabou descobrindo mais do que um talento: um prazer por preparar carnes defumadas.
Com o tempo, ele foi se aprimorando e recebeu então de um amigo o convite para participar de festivais de churrasco. Dessa forma ele começou a atuar na área, mas com o início da pandemia os eventos acabaram sendo paralisados. Foi então que Juvael e o seu sócio, Neto Costa (22), decidiram reunir seus conhecimentos com a necessidade de fazer uma renda extra.
Os sócios então investiram em um equipamento próprio para defumar e criou o “Pork’s BBQ”, modelo de negócio trabalha em formato de delivery, via encomenda.
O principal diferencial do produto está no sabor e na maciez das carnes, conferidos principalmente pelo modo como são preparadas – cada prato leva em torno de oito horas para ficar pronto, em alguns casos até 12 horas. Isso porque eles são assados em temperatura baixa e com lenhas frutíferas, que possuem um aroma que proporciona sabor ao prato. É um trabalho de paciência, mas que no fim vale muito a pena.
Juvael explica que as carnes são temperadas por uma combinação chamada Rub, que é a mistura de ingredientes e que tem como base sal e pimenta para carnes bovinas e sal, pimenta e açúcar para carnes suínas e frango. Além disso, ele também muda os demais itens de acordo com a lenha que vai utilizar, pois cada lenha tem uma característica que confere um sabor diferente.
O cardápio traz uma variedade de carnes que inclui costela suína, costela bovina, fraldinha, frango, linguiça e até mesmo hambúrguer. Os produtos são embalados a vácuo após o preparo e para consumir basta aquecer água em uma panela e depois colocar a carne ainda na embalagem para esquentar por 15 minutos, em média. Depois disso é só abrir a embalagem, cortar e servir com os acompanhamentos que preferir.
Quem for consumir como refeição, por exemplo, pode preparar um típico arroz branco, farofa, vinagrete e maionese como acompanhamento. Já que for servir durante um encontro entre amigos, como petisco, pode colocar na mesa também batatas cozidas, tábua de frios ou de saladas.
Juvael é responsável pela anotação dos pedidos e produção das encomendas, Neto trabalha em um açougue e é responsável por selecionar as melhores carnes. Juntos, os dois administram as finanças e até o sistema de entregas do Porks.
Você pode fazer a sua encomenda de segunda a sexta-feira, para receber em casa aos sábados, domingo ou durante os dias que antecedem feriados. Para solicitar informações sobre valores entre em contato via Whatsapp (17) 99196-1297.
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Eventos
Além de vender pratos prontos via encomenda, o Porks BBQ também trabalha na realização de eventos. Entre em contato e solicite um orçamento: (17) 99196-1297
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O que é carne defumada?
A defumação é uma técnica pré-histórica, que era utilizada para conservar os alimentos. O prcesso utiliza componentes da fumaça, principalmente a produzida pela combustão incompleta da madeira, o que confere sabor e aroma ao prato.
Serviço:
Pork’s BBQ – carnes defumadas sob encomenda e eventos
Encomendas: de segunda a sexta-feira
Entregas: aos sábados, domingos e feriados
Informações e orçamentos: (17) 99196-1297[/vc_column_text][vc_gallery interval=”3″ images=”26596,26595,26592,26591,26590″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row]