Um dos principais objetivos da gastronomia é unir de maneira harmoniosa diferentes sabores e emoções, provocando uma sensação de plena satisfação por todos os sentidos: olfato, paladar, visão e tato.
E é em busca deste equilíbrio perfeito que acontece a quinta edição do Gourmet Winter Days que reúne oficinas gratuitas com o objetivo de divulgar a arte da gastronomia. O festival será de 24 a 30 de junho na Praça 1 de Eventos do Riopreto Shopping em uma cozinha gourmet criada pela Marcato Móveis com exclusividade para o festival. A decoração do espaço será feita por Douglas Soler com apoio da HPlant.
O Festival que conta com sete dias de evento, sendo cada um deles com temática exclusiva, no dia 24, tem seu lançamento reservado para a imprensa, com aula inaugural “Inverno, Vinho e Canapés”, e conta com a participação da Capim Limão e do Armazém Santa Madonna.
Para os amantes da gastronomia vegetariana, no dia 25, o Gourmet Winter Days, traz oficinas especiais sobre a temática. Às 18h, Babi Olivera, da Sabor Sem Limites, traz receita de Nhoque de Abóbora com Molho de Nozes. Às 19h, Kátia e Suas Dicas apresenta sua receita especial de lanche de carne de jaca. E fechando o primeiro dia aberto ao público, o Restaurante Naturais Du Lugui traz massa vegana fresca salteada com cogumelos, limão siciliano e sálvia.
O dia 26 é marcado pelo especial Influencers na Cozinha, que conta com a presença de influenciadores da cidade com receitas de características do inverno. Carla Colombo, do instagram Brisando na Cozinha, prepara um creme de cabotiá com gorgonzola e um creme de batata com alho poró, às 18h. Em seguida, o Canal A Dois, às 19h, traz receita de polenta de pipoca com ragu. Já o site Hi-mundim, brinda o segundo dia do Gourmet com uma harmonização com cervejas de inverno.
Os assadores do O Braseiro, um dos principais festivais de carnes de Rio Preto, estarão presentes no Gourmet Winter Days. Uma ampla variedade de cortes de carne sabores e técnicas de preparo serão apresentadas, no dia 27, das 18h às 20h.
Unindo diferentes sabores, a Alta Gastronomia será representada no dia 28, pelo Le Grand Chef. Com receitas de brigadeiro, Risoto de Cordeiro, Tartare (tradicional beterraba com queijo de cabra/ salmão com abacate e cogumelos), Tiramisu de pistache e a apresentação de um Cardápio Completo (Involtine de abobrinha recheado com queijo de cabra e pomodoro fresco / Risoto de filé mignon e funghi / brownie de doce de leite).
O dia 29 é reservado especialmente para as cervejas artesanais, com a Don Tonel Beershop. Serão quatro oficinas sobre o tema, das 14h às 17h: Princípios de Harmonização; Queijos Brasileiros e Cervejas Artesanais; Breve História dos Copos de Cervejas; e Charcutaria e Cerveja.
Todo mundo tem aquela receita que está há várias gerações na família. No dia 30, a Kinino traz uma oficina de gastronomia, às 15h; Camila Moreira, ex-participante do programa Sabor em Jogo, da GNT; na sequência e os Masterchefs Natália Clementin e Léo Santos, participantes da quartatemporada da batalha gastronômica, compartilharão algumas das receitas que estão em suas famílias, no último dia da 5ª edição do Gourmet Winter Days, a partir das 17h.
O evento é uma realização do Riopreto Shopping, apoio Aregala e produção da BoniPeixe Comunicação.
Confira a programação completa:
Dia 24 – Lançamento para Imprensa
19h – Aula inaugural “Inverno, vinho e canapés” com Capim Limão e Santa Madonna.
Para imprensa e chefs do evento.
Dia 25 – Especial Gastronomia Vegetariana
18h – Nhoque de Abóbora com Molho de Nozes – sem glúten e vegano – com Babi Oliveira, Sabor Sem Limites.
19h – Kátia e suas dicas – Lanche de Carne de Jaca louca
20h – Naturais Du Lugui – Massa vegana fresca salteada com cogumelos, limão siciliano e sálvia
Dia 26 de junho – Especial Influencers na Cozinha com Receitinhas de Inverno
18h – Brisando na Cozinha – Cremes de Inverno
19h – Canal A Dois – Polenta de Pipoca com Ragu
20h – Hi-mundim – Harmonizações com cervejas de inverno
Dia 27 – Especial Carnes com assadores do O Braseiro
Das 18h às 20h
Dia 28 – Especial Alta Gastronomia com Le Grand Chef
15h – Brigadeiro e suas variações;
16h – Risoto de Cordeiro, gorgonzola, hortelã e amendoas;
17h – Tartare (tradicional/ beterraba com queijo de cabra/ salmão com abacate e cogumelos);
18h -Tiramisu de pistache;
19h – Cardápio Completo (Involtine de abobrinha recheado com queijo de cabra e pomodoro fresco / Risoto de filé mignon e funghi / brownie de doce de leite).
Dia 29 – Especial Cervejas com Don Tonel e Convidados
14h – Princípios de Harmonização
15h – Queijos brasileiros e cervejas artesanais
16h – Breve História dos Copos de Cerveja
17h – Charcutaria e Cerveja
Dia 30 – Especial Receitas de Família
15h – Oficina de Gastronomia Kinino
16h – Camila Moreira, participante do programa Sabor em Jogo do GNT – Empadão de Palmito (receita premiada)
17h e 18h – Natália Clementim e Léo Santos – Master Chef
Polenta com ragu de linguiça
Brownie de chocolate com calda de café