Olá pessoal, hoje vou falar de um prato saboroso e super saudável que não pode faltar nas minhas refeições diárias, a “salada”.
Sabemos que muitas pessoas, estão acostumadas a comer arroz, feijão e carne todos os dias e acabam deixando de lado as folhas verdes.
Mas hoje em dia, com as orientações médicas e nutricionais, as saladas tornaram-se um item indispensável na busca pela melhor qualidade de vida e fundamental para manter uma alimentação balanceada. Além de ser leve, nutritiva e saudável, elas garantem praticidade e pouco tempo para o preparo.
Gente! As folhas verdes são ricas em nutrientes importantíssimos para a nossa saúde, há quem diga que quanto mais verde, mais saudável. São fontes de vitaminas e minerais, cálcio, ferro, ácido fólico e fibras essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Além de tudo isso e muito mais benefícios, elas possuem poucas calorias e vão nos ajudar a emagrecer.
Ainda encontra-se nesses alimentos, fósforo, magnésio, potássio e clorofila, o que auxilia o organismo na prevenção de doenças como: anemia, osteoporose, estresse, doenças do coração e equilibram o pH do sangue, tornando o trabalho do nosso corpo mais intenso e eficiente. Além disso, esses vegetais possuem compostos químicos que reduzem o risco do desenvolvimento de câncer.
No mercado não faltam opções como, alface, rúcula, acelga, almeirão, espinafre, mostarda, folha de brócolis, couve e agrião, são apenas algumas das variedades.
E qual a melhor opção?
Todas!! O importante é sempre incluir as folhas verdes na sua alimentação.
Minha dica é:
- Procure folhas inteiras, limpas e sem manchas amarelas;
- Lave bem e em seguida deixe-as de molho com hipoclorito (na maioria das vezes utilizo o vinagre) por uns quinze minutinhos;
- Opte sempre por temperos naturais, como o sal, ervas, limão e vinagre;
Simples de preparar, as saladas são muito bem vindas para quem busca uma alimentação saudável, portanto ela pode melhorar e muito nossa qualidade de vida.
E você? Costuma incluir as folhas verdes no seu dia a dia?
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