#Dicas da Pri: receita fit – salgado maromba

Olá pessoal, bora preparar um salgado proteico, nutritivo e gostoso? Eu adoro!!

O salgado maromba é rico em proteínas, ele facilita muito a vida de quem quer se alimentar bem e precisa de praticidade.

É uma refeição composta por carboidratos de baixo índice glicêmico e também uma ótima fonte de proteínas e de fibras.

Ele pode ser consumido como um lanche intermediário e é perfeito para a refeição sólida pré e/ou pós-treino. Converse com o nutricionista de sua confiança, em relação a quantidade dos ingredientes).

Ingredientes

• 120g de batata doce cozida e amassada.

• 100g de peito de frango cozido e desfiado.

• 1 colher (sopa) de alguma farinha saudável (aveia, linhaça ou chia).

• 1 gema para pincelar.

• Temperos a gosto (sal, cebola picada, orégano, alho, etc.)

• 1colher de sopa de queijo cottage lacfree (para o recheio).

Modo de preparo:

Misture bem (o frango, a batata doce e os temperos), modele a massa com as mãos. Faça um disco de massa, coloque a cottage de recheio (opcional) e feche no formato desejado. Depois para ficar crocante, pincele com o ovo e passe na farinha de aveia (ou outra opção de farinha) e leve ao forno por 20-30 minutinhos.  É só esperar e saborear!!

Eu sempre congelo os salgados já na quantidade certa de carboidrato e proteína estipulada na minha dieta, para facilitar na hora do preparo.

Esta aí uma ótima dica, saborosa e fácil de preparar, para não terem desculpas para saírem da dieta.

Visite regularmente os profissionais de saúde e nutricionista de sua confiança. Esse site possui conteúdo meramente orientativo e complementar.

Bjks

#dicasdapri